啪嗒啪嗒的视频大全在线

精品推薦
設備案例

FANUC數控系統的產品特點


FANUC數控系統的產品特點

(1) FANUC數控系統結構上長期采用大板結構,但在新的產品中已采用模塊化結構。

(2) FANUC數控系統采用專用LSI,以提高集成度、可靠性,減小體積和降低成本。

(3) FANUC數控系統應用范圍廣。每一CNC裝置上可配多種上控制軟件,適用于多種機床。

(4) FANUC數控系統不斷采用新工藝、新技術。如表面安裝技術SMT、多層印制電路板、光導纖維電纜等。

(5) CNC裝置體積減小,采用面板裝配式、內裝式PMC(可編程機床控制器)。

(6) FANUC數控系統在插補、加減速成、補償、自動編程、圖形顯示、通信、控制和診斷方面不斷增加新的功能:

插補功能:除直線、圓弧、螺旋線插補外,還有假想軸插補、極其坐標插補、圓錐面插補、指數函數插補、樣條插補等。

切削進給的自動加減速功能:除插補后直線加減速,還插補前加減速。

補償功能:除螺距誤差補償、絲杠反向間隙補償之外,還有坡度補償線性度補償以及各新的刀具補償功能。

故障診斷功能:采用人工智能,系統具有推理軟件,以知識庫為根據查找故障原因。

(7) CNC裝置面向用戶開放的功能。以用戶特訂宏程序、MMC等功能來實現。

(8) FANUC數控系統支持多種語言顯示。如日、英、德、漢、意、法、荷、西班牙、瑞典、挪威、丹麥語等。

(9) FANUC數控系統備有多種外設。如FANUC PPR, FANUC FA Card,FANUC FLOPY CASSETE,FANUC PROGRAM FILE Mate等。

(10) FANUC數控系統已推出MAP(制造自動化協議)接口,使CNC通過該接口實現與上一級計算機通信。

(11) FANUC數控系統現已形成多種版本。

FANUC數控系統早期有3系列系統及6系列系統,現有0系列、10/11/12系列、15、16、18、21系列等,而應用廣的是FANUC 0系列系統。