啪嗒啪嗒的视频大全在线

精品推薦
設備案例

三菱驅動器維修

三菱數控中心出現SOI伺服異警PR 0010S(主軸電壓不足)報警,重點檢查伺服驅動器MDS-B-SPJ2-75,測量其母線(P-N)電壓值310V在正常范圍之內,停機后拆下驅動器 進行檢測重點檢查P-N電壓取樣、放大運算電路,P端電壓經電阻R2(33K)R5(33k) R7(100歐)后送至光耦OI 2(HCPL7800),經OI 2隔離后將取樣信號送到運放IC1(LMC6484IN),逐個檢查上述原件,發現HCPL7800有老化現象,LMC6484損壞,將上述兩原件更換后 再試機工作正常,故障排除。
三菱MR-J2S-37K驅動器維修。三菱MR-J2S-37K驅動器,運行過程中報警“45”(主電路過熱),此故障為軟件故障,剛開機不報警,運行一段時間后顯示報警,懷疑是某元件老化所至,經過仔細檢測,溫度傳感器信號經光耦TLP127、74A04送至CPU板上的74LS02第8腳,由第10腳輸出至CPU芯片,將上述幾個芯片逐一檢測,發現光耦TLP127線性變差、更換后故障排除。
這里插入三菱PLC輸出模塊A13E維修與大家分享
三菱PLC輸出模塊A13E故障現象:
客戶反映,該模塊用好的代換后可以正常工作,具體情況未知。
打開外殼后,發現該模塊內部元器件較少,結構簡單,于是準備用“掃雷法”從輸出端逆向檢測,首先測試32只輸出繼電器,未發現問題,觸點通斷良 好,然后用測試儀檢查驅動光耦TLP523-4、驅動芯片M54522P、74系列芯片(74HC273 74HC245等)均顯示測試通過,沒有發現異 常,各分立元件也沒有問題,只好模擬各路輸入信號逐一進行測試,當測試到B1端時發現輸出不穩定,順藤摸瓜,用指針表10K檔,檢測OI6光耦 TLP523-4,第4組輸出三極管輕微漏電。更換該光耦后試機正常。由此推斷測試儀對此類器件測試不太精確,在維修過程中要千萬注意。