啪嗒啪嗒的视频大全在线

精品推薦
設備案例

西門子變頻器維修技術、變頻器維修

變頻器和交流電機組成的交流調速系統具有更寬的允許電壓波動范圍、更小的體積、更強的通訊能力,更優良的調速性能,在工礦企業中得到了廣泛的應用。在變頻器的應用中,也會遇到各種各樣的故障現象,借助于變頻器完善的自診斷保護功能,并通過平時工作中積累的經驗來提高處理變頻器故障的技術水平,這將明顯地縮短對變頻器故障處理的時間,對西門子變頻器維修技術進行分析介紹。

西門子變頻器維修技術

故障現象:操作控制面板PMU板液晶顯示屏顯示“E”報警
西門子變頻器維修技術總結:一臺“E”報警的變頻器,將變頻器原CUVC板上CBT通訊板拆下,裝在新CUVC板上,變頻器裝好CUVC板,啟動后。液晶顯示屏仍顯示“E”報警。拆下CUVC板檢查發現CBT通訊板上貼片電阻燒壞。更換新CBT通訊板后,變頻器啟動工作正常。

故障現象:西門子6SE7016-1TA61-Z變頻器操作控制面板PMU液晶顯示屏“黑屏”
西門子變頻器維修技術總結:檢查底板V34場效應管K2225,發現柵極保護貼片電阻24Ω變值為500kΩ,已損壞。檢測N2集成塊的20腳無電壓,1腳為11.3V,N3集成塊MC340腳為4V,2腳為3.3V。用熱風槍將N3集成塊MC340拆下測量1腳與3腳之間的阻值變為9kΩ,正常應為500kΩ。更換新的N3集成塊MC340和24Ω貼片電阻。上電測試N2、N3集成塊各引腳電壓,正常。恢復接線,運行正常。操作控制面板PMU液晶顯示屏“黑屏”故障,大部分與底板V34電源管控制極24Ω保護貼片電阻變值有直接關系,變值后的電阻值一般為500kΩ~1MΩ之間,有的電阻值變為無窮大。

變頻器操作手冊上的故障對策表中介紹的皆為較常見的故障,在出現未涉及的一些代碼時應對變頻器作全面檢查。變頻器的維修方式采用在線電壓檢測及直流電阻測量兩種方法,測量各關鍵點電壓并與正常值進行比較,將故障范圍縮小,進行分析判斷;測量元器件直流電阻,根據貼片電阻色環進行判斷比較,然后將懷疑元器件拆下,再測量元器件直流電阻,采用比較法來確定元器件的好壞。

以上就是對西門子變頻器維修技術的經驗總結。