啪嗒啪嗒的视频大全在线

精品推薦
設備案例

安川變頻器維修

安川變頻器維修
高壓變頻技術正處于發展階段,還沒有達到像低壓變頻器那樣成熟。限于功率器件的特性和具體拖動系統的要求,而開發出了各種類型的變頻器,它們各有其優缺點,不能一概而論哪一種變頻器好與不好。選型時應根據供電電網及拖動對象的特點來定,不必一味追求某種指標。
如起重設備、機車牽引、船舶主傳動要選用可四象限運行的變頻器;對于軋鋼機則要選擇動態響應能力好和過載能力強的變頻器;對于低速運行的設備可選用交—交變頻器;而對于高速運行的設備則可選用負載換流加同步電機的方式,或者選用電流源型變頻器。單元串聯多電平變頻器只能用在風機水泵調速節能的場合。安川高壓變頻器維修公司。

  高壓變頻器不像低壓變頻器那樣具有成熟的一致性的主電路拓撲結構,而是限于功率器件的電壓耐量和高壓使用條件的矛盾,國內外各變頻器生產廠商,采用不同的功率器件和不同的主電路結構,以適應各種拖動設備的要求,因而在各項性能指標和適用范圍上也各有差異。
上海安川高壓變頻器維修公司。

  根據有無直流環節而將高壓變頻器分為兩大類:

  1)無直流環節的變頻器,即交—交變頻器;

  2)有直流環節的變頻器稱為交—直—交變頻器,其中直流環節采用大電感以平抑電流脈動的變頻器稱為電流源型變頻器;直流環節采用大電容以抑制電壓波動的變頻器則稱為電壓源型變頻器。安川高壓變頻器維修公司。

  電流源型變頻器又可以分為:

  ——負載換向式(晶閘管)變頻器(LCI);

  ——采用自關斷器件(GTO或SGCT)的變頻器。

  電壓源型變頻器則可以分為:

  ——功率器件串聯二電平直接高壓變頻器;

  ——采用IGCT或HV-IGBT的三電平變頻器;

  ——采用LV-IGBT的單元串聯多電平變頻器。

  交—交變頻器是采用晶閘管實現的無直流環節的直接由交流到交流的變頻器,也叫做周波換流器。當電壓在3kV以下時,每相要用12只晶閘管,三相共36只;當電壓超過3kV時,晶閘管必須串聯使用,所用的晶閘管要成倍增加。

  其優點是可用于驅動同步和異步電機;堵轉轉矩和保持轉矩大;動態過載能力強;可四象限運行;電機功率因數可為cosφ=1;優良的低速性能;弱磁工作范圍廣;轉矩質量高;效率高。
變頻器維修的常見品牌有:安川變頻器、西威變頻器、富士變頻器、ABB變頻器、 西門子變頻器、 臺達變頻器、三菱變頻器、丹佛斯變頻器、CT變頻器、 倫茨變頻器、東芝變頻器、 松下變頻器、日立變頻器、東元變頻器 、艾默生變頻器、施耐德變頻器、臺安變頻器、科比變頻器、三墾變頻器、 AB變頻器、 現代變頻器、 歐姆龍變頻器、 LG變頻器、 士林變頻器、GE變頻器、(FRENIC)變頻器、(TCL)變頻器、 惠豐變頻器、 正泰變頻器、森蘭變頻器、等各大品牌的變頻器,維修領域涵蓋各個行業。

專業維修安川變頻器維修的常見故障有:上電無顯示、過載,過電流,過電壓,欠壓,過壓,功率模塊過熱,電機過熱,無明顯故障,電機過熱故障等等。