啪嗒啪嗒的视频大全在线

精品推薦
維修文章

怎樣處理軸流風機的變頻器

軸流風機對人們的生產生活究竟起著多么大的作用,就在人們的小范圍生活中處就不能歷離開風機的使用,這點從空調的使用中就能看的出來,空調如果離開了軸流風機的幫助,就很難達到空調想要的效果,因此風機的使用在生活中處處可見,但是對于軸流風機的變頻器又有多少人知道呢?又有多少人知道怎么處理變頻器呢?

  風機使用變頻器主要是因為有些風機的抗干擾能力比較弱,需要使用變頻器來達到抗干擾的目的,一般情況下變頻器可以采用以下幾個辦法來達到目的。

啪嗒啪嗒的视频大全在线   設置濾波器,主要作用就是為了抑制干擾信號從變頻器通過電源線傳導干擾電源盒電動機,為減少電磁噪聲和損耗,在變頻器輸出側可設置輸出濾波器。為減少對電源的干擾,還可以在變頻器輸入側設置輸入濾波器。若線路中有敏感電子設備,風機箱可在電源線上設置電源噪聲濾波器,以免傳導干擾。

啪嗒啪嗒的视频大全在线   隔離法可以使干擾源和易受干擾的部分不會發生電之間的聯系,通常情況下會在電源盒放大器電路之間的電源線上采用隔離變壓器達到免干擾的目的。

啪嗒啪嗒的视频大全在线   屏蔽干擾源,在找到干擾源之后把干擾源給屏蔽掉是抑制干擾*有效的辦法,通常變頻器本身用鐵殼屏蔽,不讓其電磁干擾泄漏。輸出線*好用鋼管屏蔽,特別是以外部信號控制變頻器時,要求信號線盡可能短(一般為20m以內),且信號線采用雙芯屏蔽,并與主電路及控制回路完全分離,不能放于同一配管或線槽內,周圍電子敏感設備線路也要求屏蔽。為使屏蔽有效,屏蔽罩必須可靠安全的接地。

  以上這三個方法并一定要同時使用,用戶要根據軸流風機的具體情況采取*為有效的一個辦法即可