啪嗒啪嗒的视频大全在线

精品推薦
維修文章

分享PLC輸入/輸出滯后時間(系統響應時間)

輸入/輸出滯后時間又稱系統響應時間,是指可編程序控制器的外部輸入信號發生變化的時刻至它控制的有關外部輸出信號發生變化的時刻之間的時間間隔,它由輸入電路濾波時間、輸出電路的滯后時間和因掃描工作方式產生的滯后時間三部分組成。
輸入模塊的CPU濾波電路用來濾除由輸入端引入的干擾噪聲,消除因外接輸入觸點動作是產生的抖動引起的不佳影響,濾波電路的時間常數決定了輸入濾波時間的長短,其典型值為10ms左右。
輸出模塊的滯后時間與模塊的類型有關,繼電器型輸出電路的滯后時間一般在10ms左右;雙向可空硅型輸出電路在負載接通時的滯后時間約為1ms,負載由導通到斷開時的*大滯后時間為10ms;晶體管型輸出電路的滯后時間約為1ms。由掃描工作方式引起的滯后時間*長可達到兩個多掃描周期。可編程序控制器總的響應延遲時間一般只有幾十ms,對于一般的系統是無關緊要的。要求輸入—輸出信號之間的滯后時間盡量短的系統,可以選用掃描速度快的可編程序控制器或采取其他措施。