啪嗒啪嗒的视频大全在线

精品推薦
維修文章

伺服電機安裝注意及優點

啪嗒啪嗒的视频大全在线 伺服電機安裝注意


A:在安裝/拆卸耦合部件到伺服電機軸端時,不要用錘子直接敲打軸端。(錘子直接敲打軸端,伺服電機軸另一端的編碼器要被敲壞)


B:竭力使軸端對齊到*佳狀態(對不好可能導致振動或軸承損壞)。


主要優點


首先我們來看一下伺服電機和其他電機(如步進電機)相比到底有什么優點:


啪嗒啪嗒的视频大全在线 1、精度:實現了位置,速度和力矩的閉環控制;克服了步進電機失步的問題;


2、轉速:高速性能好,一般額定轉速能達到2000~3000轉;


3、適應性:抗過載能力強,能承受三倍于額定轉矩的負載,對有瞬間負載波動和要求快速起動的場合特別適用;


4、穩定:低速運行平穩,低速運行時不會產生類似于步進電機的步進運行現象。適用于有高速響應要求的場合;


啪嗒啪嗒的视频大全在线 5、及時性:電機加減速的動態相應時間短,一般在幾十毫秒之內;


啪嗒啪嗒的视频大全在线 6、舒適性:發熱和噪音明顯降低。


啪嗒啪嗒的视频大全在线 簡單點說就是:平常看到的那種普通的電機,斷電后它還會因為自身的慣性再轉一會兒,然后停下。而伺服電機和步進電機是說停就停,說走就走,反應極快。但步進電機存在失步現象。


伺服電機的應用領域就太多了。只要是要有動力源的,而且對精度有要求的一般都可能涉及到伺服電機。如機床、印刷設備、包裝設備、紡織設備、激光加工設備、機器人、自動化生產線等對工藝精度、加工效率和工作可靠性等要求相對較高的設備。    


特點對比


啪嗒啪嗒的视频大全在线 直流無刷伺服電機特點轉動慣量小、啟動電壓低、空載電流小; 棄接觸式換向系統,大大提高電機轉速,*高轉速高達100 000rpm;無刷伺服電機在執行伺服控制時,無須編碼器也可實現速度、位置、扭矩等的控制; 不存在電刷磨損情況,除轉速高之外,還具有壽命長、噪音低、無電磁干擾等特點。


啪嗒啪嗒的视频大全在线 直流有刷伺服電機特點


啪嗒啪嗒的视频大全在线 1.體積小、動作快反應快、過載能力大、調速范圍寬


2.低速力矩大, 波動小,運行平穩


啪嗒啪嗒的视频大全在线 3.低噪音,高效率主張


4.后端編碼器反饋(選配)構成直流伺服等優點


5.變壓范圍大,頻率可調

啪嗒啪嗒的视频大全在线      以上就是伺服電機安裝注意及優點