啪嗒啪嗒的视频大全在线

精品推薦
維修文章

細數德國數控機床技術的五大訣竅

 技術網訊:近幾年來,德國數控機床發展勢頭良好,機床發展也向高精、高速、高效、復合等方面發展。德國機床不僅技術含量高,同時也具備高效節能的特點。德國數控機床發展如此先進,背后一定有它自己的訣竅。

  一、提高數控加工效率的先進技術。

  提高數控加工效率以提高切削速度、進給速度、加加速度,減少換刀時間、上下料時間等手段為代表,如直線進給速度達150m/min,加速度1g。它采用直線電機、力矩電機,縮短傳動鏈,提高系統的動態特性。輕量化設計,運動部件結構優化,采用碳纖維等復合材料,降低運動部件質量。材料強度高、重量輕,較金屬材料輕約30%,可作為汽車外殼等主要部件替換材料。采用電主軸,提高主軸轉速。交換工作臺,換料時間2.2s,提高上下料效率。機器人上下料,代替人工上下料。高加加速度,從50m/s3提高到150m/s3,加工效率提高30%。二次換刀,換刀時間縮短到1s以內。

啪嗒啪嗒的视频大全在线   二、復合加工的先進技術。

啪嗒啪嗒的视频大全在线   除以往常用的銑車復合加工機床和雙主軸加工機床外,德國亞琛工業大學探索銑削和激光表面處理復合,在硬度低、韌性好的基體材料上銑削加工,然后通過激光加工在表面上焊上一層具有特殊性能的材料;德國EEW與HugoRost公司合作,在風電葉片五軸加工機床上復合X射線探傷設備,實現了銑削和探傷在一次裝夾中完成。

  三、提高加工精度的先進技術。

  對數控機床中的發熱元件冷卻,如直線驅動的初級和次級、數控轉臺、主軸等冷卻,減少熱變形對機床精度的影響。定位精度6μm,重復定位精度4μm。GPS定位技術在提高裝配精度方面的應用。

  四、模塊化機床技術。

啪嗒啪嗒的视频大全在线   德國機床企業具有非常細的分工,模塊化的理念貫穿于機床生產全過程:首先,機床模塊化設計:將機床進行模塊化合理劃分,機電液一體化設計。其次,按照模塊化設計結果,電機、絲杠、導軌、刀庫等部件直接采購,機架、立柱、橫梁等部件外協加工,使得大部分機床企業不進行或少量機加。*后,模塊化裝配:為了提高機床裝配效率,先行進行部件級裝配(包括機電液氣),模塊間具有便捷的接口,使得模塊具有更強的獨立性,方便運輸傳送和裝配。

  五、智能化自動化機床技術。

  德國高技術發展戰略在機床方面體現之一就是數字工廠,生產、加工過程的自動化、節能和適應各種不同要求。在海德漢公司內部小型部件物流采用全自動智能化AGV車,實現了自動規劃、自動避障、自動開關門、自動上下電梯等功能,具有很高的智能。

啪嗒啪嗒的视频大全在线   德國機床設備的發展趨勢是自動化、高效、節能,機床設備在滿足基本加工功能之外,逐步向為用戶提供集成化、自動化的解決方案。如通快公司在中國不僅銷售機床,更重要的是為中國汽車制造企業規劃和提供整體的汽車制造車間、生產線和設備,其產品廣泛采用了自動化上下料裝置,使機床的加工效率和自動化程度大大提高。

啪嗒啪嗒的视频大全在线   德國數控機床之所以優越世界水平,在于它發展有自己獨到的模式,自己機床技術以及自己的發展方式,現在各國都在要求制造業采用可再生資源,按照這樣的發展模式,未來德國數控機床可能會向節能型設備機床轉變。