啪嗒啪嗒的视频大全在线

精品推薦
維修文章

3D打印技術給數控機床帶來一個跳躍式的發展

啪嗒啪嗒的视频大全在线 3D打印的概念被追捧的原因之一,就是因為它可以讓小批量的生產更加容易和廉價。但這些來自國外的前沿技術思想,并沒有考慮到中國市場的實際情況。而另一方面,雖然如中科院先進技術所等科研機構已經自主研發出了工業級3D打印機,但能夠量產應用在商業中的,還都是進口產品。連設備帶打印耗材都進口的結果,就是在國內的商用3D打印成本居高不下。


啪嗒啪嗒的视频大全在线 小編認為根據國際市場研究機構IDTechEx*近的一份報告顯示:直到2025年,3D打印市場創造的價值將達到40億美元。媒體在近幾年對3D打印技術做了大量的宣傳,為人們更好地了解3D打印發揮了重大作用。它的優點主要表現在以下幾個方面:


1.理論上只要是電腦可以設計出來的造型,3D打印機都可以打印出來,消費者只要簡單下載設計圖,就可以在數小時內隨心所欲地打印出自己所想要的任何東西,滿足了人們的個性化需求;2.由于3D打印技術采用的是增料的加工方式,相對于數控機床的減料加工就避免了對原材了的浪費,加工同樣的一個東西,它的用料只有原來的1/3到1/2,這就降低了加工材料成本;3.3D打印機的制造速度非常快,相對于數控機床速度上快了近3~4倍,尤其是在打印復雜造型的時候,這種優勢更加明顯。


啪嗒啪嗒的视频大全在线 3D打印改變了通過對原材料進行切削、組裝進行生產的加工模式,實現了隨時、隨地、按不同需要進行生產制造。業內很多人認為它會顛覆傳統的制造業的生產模式,甚至有人預測在不久的將來3D打印技術將會取代目前的數控機床而一方獨大。然后這種想法在中國實現并不那么容易。


雖然3D打印技術在精度和速度上有著無可比擬的優勢,但大部分工業設計師和生產企業管理者都認為3D打印過于昂貴。深圳市源創尚品工業設計公司是一家深度應用3D打印的工業設計機構。據其總經理廖天佑也承認,只有不到10%的手板是采用了3D打印來制作。


啪嗒啪嗒的视频大全在线 數控機床技術雖然沒有3D打印神奇,但普通機床完成數控化改造后,可大幅提高機床的加工效率和自動化、智能化程度。降低了操作者接觸危險部位的可能性;操作系統和操作界面越來越符合人機工程學的要求,可有效減少操作者的失誤率,減少因失誤產生的事故。機床經數控化改造后,安全性能得到明顯改善,事故率顯著降低,將帶來巨大的安全效益。


3D打印技術和數控機床并非無法共存,若3D打印技術能融入機床領域,對數控機床來說,無疑是如虎添翼。不僅可以使生產制造效率提高,而且還可以完成許多制造難題,這也將會給數控機床帶來一個跳躍式的發展!


  目前3D打印技術已經成為了一個非常熱門的搜索詞匯,雖然在目前它仍然處于起步階段,但3D打印技術市場已經出現了勢如破竹的前景。